Русская кухня

Русская кухня

Заготовка цветной капусты на зиму

загрузка...

Заготовка цветной капусты на зиму

Заготовка цветной капусты на зиму. Заготавливают на зиму цветную капусту различными способами, консервируют в виде салатов, заливают растительным маслом, наиболее популярные из них, засолка цветной капусты соцветиями и маринование цветной капусты в банках.

Подробнее...

Засолка лука на зиму

Засолка лука на зиму в банках

Чаще всего делают засолку луковиц, которые приходится убирать недозрелыми, а также луковицы некрупных сортов.

Подробнее...

Заготовка моркови на зиму

Заготовка моркови на зиму

Заготовка моркови метод сохранения моркови на зиму. Мы будем заготавливать морковь на зиму методом засолки, Корнеплоды засаливают как очищая от кожицы, так и не очищая. В солёном виде морковь используют для салатов, винегретов, и как важный ингредиент в супах и борщах. Если засолена морковь слишком сильно, её можно предварительно вымочить.

Подробнее...

Засолка помидоров на зиму

Засолка помидоров на зиму

Рецепты засолка помидоров (томатов). Засолку помидоров на зиму производят так же, как и засолку огурцов в бочках и банках. Для засолки берутся зеленые, бурые, розовые и красные плотные помидоры, причём плоды разной степени зрелости засаливают раздельно. Предпочтительно для засолки подходят помидоры мелкие или средние по величине с плотной неповреждённой кожицей и мясистой упругой мякотью.

Подробнее...

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны маринованные

Маринованные грибы шампиньоны. Как приготовить маринад для грибов: готовить  маринад из белого вина, растительного масла, уксуса с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца горошком; в кипящую жидкость опустить свежие мелкие шампиньоны и варить их 35-40 мин; затем снять с огня и оставить в маринаде на 3-4 дня; подавать маринованные шампиньоны в салатнике, украсив зеленью.

Подробнее...

Маринование грибов на зиму

Маринование грибов

Маринование грибов на зиму дело не сложное но довольно хлопотное, так как кроме вкусовых качеств грибочков, следует позаботиться о пищевой безопасности, дело в том что в анаэробной (безкислородной) среде, (а именно такая возникает под герметичными крышками при мариновании), развиваются бактерии ботулизма, очень опасного пищевого токсинаЗасолка  грибов на зиму под обычные, плотные, полиэтиленовые крышки, в этом отношении гораздо проще. Но соблюдая простые способы маринования грибов при некотором умении и аккуратности, можно наслаждаться зимой маринованными в домашних условиях грибочками.

Подробнее...

Приготовление домашнего уксуса

Приготовление уксуса в домашних условиях

Приготовление домашнего уксуса

Сейчас конечно же не проблема купить готовый уксус в магазине, большое разнообразие ждёт Вас на полках супермаркетов: уксус яблочный, уксусная эссенция, винный уксус, бальзамический, всех и не перечислить.

Подробнее...

Яндекс.Метрика