Французская кухня Французский луковый суп

Французский луковый суп

Французский луковый суп фото

Фото французский луковый суп

Луковый суп это символическое блюдо традиционной французской кухни. Также называемое "Галльский луковый суп. Soupe d'oignons aux Halles "оно считалась очень старинным. В эпоху Французской Революции было супом бедняков, скромное блюдо, приготовленное с простыми ингредиентами, но которое при его тщательном приготовлении превращается в блюдо достойное королей.

Не существует парижского бистро, в ежедневном меню которого не было бы рецепта лукового супа
Лук требует медленного приготовления в сливочном и оливковом масле, чтобы получить глубокий и концентрированный вкус, который означает что произошла хорошая ферментация. Для этого необходимо приблизительно два с половиной часа времени приготовления. Первый этап, готовки в сливочном масле необходимо тщательно контролировать. Само приготовление супа занимает 30 минут.
Ингредиенты для 6 человек:

  • 2 ложки сливочного масла,
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • 3 желтые средние луковицы, нарезанных тонкими кружками, или нашинкованных очень мелко,
  • 3 ложки муки,
  • 2 дольки измельчённого чеснока,
  • 1 ложечка сахара,
  • 2 чашки белого сухого вина,
  • 6 чашки бульона мясного или куриного, (говядина придаст более темный цвет и консистенцию),
  • Соль и черный только что молотый перец,
  • 6 суповых горшочка, чтобы разогревать,
  • 12 гренки французского багета, 15 мм толщины,
  • 2 чашки швейцарского тертого сыра
  • 3 ложечки сыра пармезан, тертого.

Приготовление французского лукового супа:

  1.  В большой сковороде на среднем огне расплавить сливочное масло и влить оливковое. Высыпать нашинкованный лук и готовить 15 минут.
  2.  Добавить соль и сахар. Убавить огонь. Готовить 30 - 40 минут на небольшом огне до тех пор, пока лук не подрумяниться, помешивая иногда, не слишком сильно.
  3.  Добавить муку и готовить 3 минуты.
  4.  Влить кипящий бульон и белое вино, поднять огонь до среднего уровня, довести до кипения, готовить 30 - 40 минут, периодически помешивая. Проверить готовность и посолить, если это необходимо.
  5. В этом пункте можно суп охладить, чтобы разогревать позднее.
  6. Чтобы подавать блюдо, необходимо сначала нагреть духовку.
  7. Подавать суп в суповых горшочках для запекания (6 шт.).
  8. Посыпать сверху каждую порцию 1/3 чашки швейцарского сыра, затем 1/2 ч/ ложечки сыра пармезан и очень тонко измельчённым чесноком.
  9. Поместить горшочки с луковым супом на противень духовки, и разместить в подогретой духовке на среднем уровне.
  10. Запекать суп до тех пор, пока сыр не растает. Подавать сразу.
  11. По желанию: посыпать немного кинзой, шалфеем или петрушкой.

загрузка...
Яндекс.Метрика