Креветки в соусе из чеснока
Несколько лучших рецептов креветок в соусе
Представляем несколько рецептов креветок в соусе из чеснока, классическое блюдо испанской кухни "Гамбас ал ахийо". Теперь рецепт этого блюда популярен не только в испанской гастрономии, но также распространён по всему миру. Секрет этого великолепного рецепта находится в самих креветках; лучше если они свежие, маленькие и белые; можно делать рецепт с замороженными креветками что тоже очень вкусно.
Рецепты креветок с фото.
Рецепт креветок в соусе из чеснока традиционный
Вкусный и легкий рецепт креветок в соусе, рецепт шаг за шагом необыкновенных креветок в чесночном соусе. Изучите его и он станет любимым вашим рецептом.
Ингредиенты креветок в чесночном соусе:
- -400 г креветок, предпочтительно маленьких, белых.
- -4 дольки чеснока
- -1/2 острого перца
- -50 мл оливкового масла
- - Соль
- - Петрушка
Как приготовить креветок в чесночном соусе:
- Этот рецепт - очень простой и почти не требует времени для готовки.
- Очистить и нарезать мелко чеснок и острый перец.
- Обжарить их на сковороде, с оливковым маслом на среднем огне с добавлением креветок, уже очищенных от голов и панцирей, потушить несколько минут чтобы все набрало вкус, свойственный этому рецепту.
- Посолить посыпать нарезанной петрушкой и поставить на на несколько минут на умеренный огонь до тех пор, пока все не пропитается вкусом и запахом соуса. Креветки в традиционном соусе из чеснока готовы.
Креветки в соусе из чеснока с мидиями:
Ингредиенты креветок с мидиями:
- -400 г. мидий
- -300 г. креветок
- -70 мл. белого вина
- -Острого красного перца (по вкусу)
- -50 мл оливкового масла
- -4 дольки чеснока
- - Петрушка (по вкусу)
Как приготовить креветки в соусе с мидиями:
- Мидии положить в воду с солью на 1 час и отложить.
- Очистить креветки от голов и панцирей и тоже сохранить.
- Чеснок и острый перец, мелко нарезать и несколько минут слегка поджаривать в сковороде с оливковым маслом.
- Затем спустя час, воду с мидий слить и бросить в сковороду, влить стаканчик вина; очень хорошо перемешать и выложить креветки, потушить 15 минут.
- Посолить и посыпать петрушкой и сказочный рецепт с мидиями готов.
Рецепт креветок в соусе из чеснока с рисом
Благодаря этому великолепному рецепту вы сможете готовить креветки в соусе, чтобы насладиться всей семьей и друзьями. Пошаговый рецепт необыкновенного рецепта.
Ингредиенты блюда:
- -500 г креветок
- -4 дольки чеснока
- -2 острых красных перца
- -250 г риса
- - Оливковое масло
- - Соль
- - Мелконарезанная петрушка
- - Перец
Как приготовить креветки с соусом:
Сковороду с оливковым маслом поставить на средний огонь, добавить рис, вместе с чесноком и петрушкой. Очистить креветки, и когда рис подрумянится присоединить их.
В конце креветки посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Рецепт креветок в соусе с рисом.
Рецепт креветок в соусе из чеснока с шампиньонами
По этому рецепту вы сможете приготовить один из самых вкусных и популярных тапас в испанской кухне.
Ингредиенты:
- -300 г креветок
- -200 г шампиньонов
- - Бокал белого вина
- - 4 дольки чеснока
- - Соль
- - Оливковое масло
- - Петрушка
Как готовить креветок:
- Нарезать мелко чеснок, шампиньоны и петрушку.
- Высыпать в сковороду с оливковым маслом; как только всё хорошо подрумяниться; высыпать уже очищенные креветки и влить бокал вина, тщательно перемешать.
- В конце, слегка посолить по вкусу, креветки в соусе с шампиньонами готовы, можно подавать на стол.
Рецепт креветок в соусе из чеснока с белым вином
Если вы решите приготовить этот необыкновенный рецепт с креветками, он не оставит никого безразличным.
Ингредиенты с белым вином:
- -350 г мелких белых креветок,
- - Бокал белого вина,
- - Петрушка,
- -4 дольки чеснока,
- - Оливковое масло,
- - Соль,
Приготовление креветок в соусе:
- Это один из самых легких рецептов из всех предлагаемых здесь с небольшим количеством шагов.
- Очистить креветки и сохранить их.
- Затем очистить и нарезать мелко чеснок и петрушку; слегка поджарить несколько минут в сковороде с оливковым маслом; как только чеснок хорошо подрумянится, добавить в сковороду креветки и влить бокал вина; перемешать очень хорошо до тех пор, пока все не наберется вкуса.
- В конце посолить и посыпать петрушкой, блюдо готово. Que aproveche! Ке апровече! Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|