Итальянская кухня Макароны запеченные в духовке

Макароны запеченные в духовке

Макароны запеченные в духовке

Сегодня мы предлагаем вам необычный, изысканный рецепт макарон запеченных в духовке в горшочках в тесте, его особенность в том что макароны запекаются внутри массы, (теста) для пиццы. Надеемся что вам понравится рецепт, (подсмотренный кстати в одном из итальянских ресторанов).

 Ингредиенты на 2 чел:

  •     250 г макарон (penne rigate или перья по-русски),
  •     1 луковица,
  •     2 гриба (шампиньоны вполне подойдут),
  •     1/2 красного болгарского перца,
  •     2 зрелых помидора,
  •     50 г бекона,
  •     2 - 3 ст ложки жареного помидора,
  •     Тертый сыр,
  •     Майоран,
  •     Масло растительное лучше оливковое,
  •     Соль,
  •     Вода.

Для теста:

  •     250 г муки,
  •     15 г свежих дрожжей,
  •     150 мл воды,
  •     150 мл оливкового масла,
  •     8 г соли.

Как готовить макароны в духовке

Поставить кастрюлю с водой, солью и струйкой масла. Когда вода закипит, высыпать макароны и варить в течение 18 минут (зависит от типа пасты). Спустя это время слить воду и сохранить. (Макароны НЕ мыть).

Макароны запеченные в духовке

Приготовить тесто в котором будут запекаться макароны.  В чашку насыпать муку и сделать углубление в центре.
В стакане растворить дрожжи в воде, перемешать хорошо и вылить в углубление сделанное в муке.

 

Макароны запеченные в духовке

С помощью деревянной ложки сгребать муку с внешней стороны в середину. Когда тесто начнёт густеть, вновь сделать углубление в центре и вылить масло с солью. Хорошо перемешать все снова и посыпать майораном. Перемешивать массу с помощью деревянной ложки до тех пор, пока тесто не будет подобно как на фотографии, в виде шара.  

Обсыпать мукой столешницу и посыпать ею шар из теста. Затем месить тесто на столе руками до образования сухой упругой нелипкой массы, стараясь достичь текстуры, как на фотографии. Оставить ферментироваться  в глубокой чашке на 1 час, завернув в пленку.


Спустя это время тесто увеличилось в размерах, примерно в два раза, как на фотографии.  

    
    С помощью скалки раскатать тесто как можно тоньше.

   Макароны запеченные в духовке

Нарезать приготовленные ингредиенты как на фото.

    
В сковороду с добавлением масла высыпать нашинкованный лук и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.

Макароны запеченные в духовке

 Затем добавить перец и грибы, позволить жариться в течение еще 3 минут.

Добавить нарезанный бекон.

Когда бекон хорошо поджарится, добавить нарезанный мелко зрелый помидор. Приправить, посыпать майораном и немножко сахаром, чтобы уменьшить кислотность.

Хорошо перемешать и добавить немного жареного помидора. Чтобы добавить больше цвета и усилить вкус поджарки. Жарить ещё 20 минут на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы смесь не подгорала, помидор загустел и поджарка приобрела очень хороший вкус.

 

Спустя это время добавить в смесь вареные ранее макароны, которые сохранили, перемешать хорошо.

 

В две керамические или силиконовые формы для духовки  выложить приготовленные макароны и посыпать тертым сыром.

 

Остается только положить тесто сверху формы, прищипнуть края, уколоть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку, выпекать в течение 18 минут при 200ºС, нагретой в течение 10 минут. Когда пройдёт 10 минут, можно добавить жареный помидор, (томатную пасту) сверху и посыпать немного майораном, чтобы придать больше вкуса тесту (нашей импровизированной "пицце наоборот").

Вынуть формочки с запеченными в духовке макаронами, оригинальное блюдо готово, приятного аппетита!!


загрузка...
Яндекс.Метрика