Кухни народов мира Как приготовить жареные домашние томаты

Как приготовить жареные домашние томаты

загрузка...

Жареные томаты

Рецепт жареных домашних томатов. Приправа имеет очень хороший вкус, идеально подходит для любого типа пасты или сопровождения других блюд в качестве натурального соуса, очень простая в приготовлении. Мы надеемся, что рецепт вам понравится.

 Ингредиенты на 4 чел:

  •     1 килограмм зрелых томатов,
  •     1 большая луковица,
  •     1 красный перец,
  •     Майоран,
  •     50 мл бренди,
  •     Сахар,
  •     Масло растительное,
  •     Соль.

Как готовить жареные томаты

 Варить томаты

В кастрюлю с водой положить вариться томаты, двух - трех минут будет достаточно что бы кожица легко снялась. Но если оставить вариться 10 минут, помидоры размягчаться больше и их не надо будет нарезать, достаточно деревянной ложкой размять в сковороде.

На сковороду с добавлением масла высыпать нашинкованный лук и красный перец, мелко нарезанный и когда он станет мягким и прозрачным, влить немного бренди и варить еще 2 минуты.
 

Затем в сковороду выложить томаты, посыпать майораном, посолить и добавить сахар по вкусу, чтобы снять кислотность. Жарить небольшом огне в течение полутора или двух часов. Выложить содержимое сковородки в стакан миксера и хорошо взбить, переложить в банки и укупорить. Банку с жареными томатами хранить в прохладном месте.   

* Важно жарить томаты достаточное время, чтобы приправа хорошо загустела. Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика