Говядина тушеная в горшочке
Говядина в горшочке
Говядина тушеная в горшочке с фото
Среди старинных русских кушаний можно встретить различные варианты мяса, тушеного в небольших горшочках, рассчитанных на одну порцию. Мясо в горшочке подавалось к столу и много лет назад, и сейчас остаётся очень популярным блюдом русской кухни.
Рецепт русской кухни
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма говядины
- 500—600 граммов картофеля
По вкусу:
- Грибы свежие (белые или шампиньоны)
- Морковь
- Лук репчатый
- Коренья петрушки
- Перец горошек
- Петрушка
- Мука пшеничная
Как готовить говядину в горшочке:
- Чтобы приготовить такое мясо, говядину разрезать на куски средней величины, посолить и обжарить до образования золотистой корочки. Нарезать картофель, добавить по вкусу свежие грибы (белые или шампиньоны), морковь, репчатый лук, корень петрушки. Картофель, овощи и грибы обжарить и вместе с мясом сложить в горшочки. Если горшочка у вас нет, можно использовать и другую посуду, пригодную для тушения мяса и подходящую по объёму. Добавьте чёрный перец горошком, пучок петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности.
- После этого удалить пучок петрушки, слить бульон, положите в него пассерованную с жиром пшеничную муку и прокипятить. Этим соусом залить мясо с овощами, ещё раз довести до кипения, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу прямо в горшочке.
Ещё вариант:
< Предыдущая | Следующая > |
---|