Японская кухня
|
Суши с креветками фото
Суши с креветками. Суши (яп. суси) Традиционный рецепт японской кухни, приготовленный из риса с креветками. Время приготовления суши 45 мин
Рецепт японской кухни
Ингредиенты на 4 чел. рецепта суши с креветками:
- 450 грамм. больших креветок
- 1 стакан белого сухого вина
- 1/2 ложечки семян перца
- 1 ствол сельдерея
- 1 1/2 чашки риса суши
- 1 маленькая луковица
- 1 ложечка соли
- 1 лимон
- Для риса:
- 1 чашка воды
- 2 ложки сахара, гранулированный
- 1 1/2 ложечки уксуса
- 3/4 чашка риса среднего
- 1 1/2 ложки лимонного сока
- 1/2 ложечки соли
Как готовить суши с креветками:
- В большой кастрюле, довести до кипения воду, вино, лимон, луковицу, сельдерей и приправы.
- Положить креветок в кипящую жидкость.
- Достать креветок как только они всплывут. Положить креветок, сразу же, в холодную воду. Когда они остынут, достать креветок и очистить, оставляя кончик хвоста.
- Резать каждую креветку в форме бабочки, открывая со спины, сделать надрез посередине и перегнуть креветку в нижней части. Не разрезать креветку до конца.
- Приготовить рис, довести, в небольшой кастрюле, воду до кипения и высыпать в неё рис. Уменьшить огонь. Прикрыть крышкой кастрюлю и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
- В маленькой кастрюле, смешать уксус, сок лимона, сахар и соль, довести до кипения, опустить огонь и варить на небольшом огне, до тех пор, пока сахар не растворится.
- Выложить сюда варёный рис, и оставить, до тех пор, пока рис впитает всю жидкость. Рис охладить.
- Поместить небольшое количество риса в надрез креветки и завертывать вокруг него листом морской капусты (комбу).
- Подавать немедленно изумительную японскую закуску.
загрузка...
|