Японская кухня
|
Суп мисо с фото
Суп Мисо очень полезный и очень быстрый в приготовлении. Очень уместен как первое блюдо. Суп Мисо - национальное блюдо японской кухни. Мисо — паста на основе тофу широко используемая в традиционной японской кухне. Мисо изготавливают ферментацией сои. При этом происходит образование большого количества пищеварительных энзимов, таких как протеаза, липаза и амилаза, способствующих нормальному пищеварению.
Рецепт японской кухни
Ингредиенты рецепта супа мисо:
- 4 чашки воды
- 1 ложка пасты мисо (паста из сои)
- 1/2 чашки зелёного лука
- 10 грибов шиитаке, вымоченные в теплой воде и без ствола
- 1 чашка тофу маленькими кубиками
- 1 чашка лук кольцами
- 4 ложки соевого соуса
Как готовить суп мисо:
- Сначала нагреть воду и положить туда пасту мисо, держать до полного растворения. Затем высыпать зелёный лук и грибы шиитаке. Оставить вариться суп мисо приблизительно 5 минут.
- Японский суп мисо разлить по индивидуальным чашкам, подать также в индивидуальных чашках ровные кусочки тофу, лука кольцами и соевый соус. Просто!
загрузка...
|